下花园新闻>>经济·民生>>

下花园区“同心圆梦”基金惠及贫困学生

2020-01-03 16:40:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员院玉顺、王跃文、李庆霞)2019年12月30日,张家口市下花园区工商联举行第五届“同心圆梦”捐助仪式,此次捐款8万元,共资助105名大中小学生。

“同心圆梦”助学助教基金是下花园区工商联在历年捐助基础上于2015年成立的,主要是汇集民营企业家爱心支持下花园区教育事业的公益基金,用以奖励全区品学兼优、家庭困难的学生和师德高尚、业务精湛的在职教师。从“金宏助学”到“同心圆梦”助学助教,下花园区非公经济人士出资捐助活动累计筹集资金80万元,帮助700余名困难家庭子女,奖励171名优秀教师和班主任,收到学生寄来的感谢信500多封。“同心圆梦”助学助教活动已经成为影响力日益扩大、被全区认同的一个帮扶品牌。2019年,区工商联“同心圆梦”助学助教活动还被团市委、市希望工程办公室授予“张家口希望筑梦之星”荣誉称号。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部