下花园新闻>>走进花园

花园特产

2017-12-04 18:10:59 来源:下花园特产
进入移动版,省流量,体验好

下花园杏扁

下花园区所产的杏扁具有果肉薄、果仁饱满且甜等特点,具有较高的营养价值。下花园区是河北省优质杏扁产出地,所产的杏扁具有果肉薄、果仁饱满且甜等特点,具有较高的营养价值。从2002年开始,下花园抓住国家退耕还林政策机遇,因地制宜,引导农民发展杏扁种植。目前,全区46个行政村有43个村在退耕地种植了杏扁,形成10万亩基地。每年生产的杏扁大部通过浙商销往南方各地。

口蘑

传说很久以前,有一个专卖口蘑的商人,带着上等白蘑,坐轮船从天津港出发南行。一路上蘑香四溢,引得海中鱼虾成群结队绕船而游。船老板担心鱼群围聚过多,造成翻船事故,遂愿出重金在旅客中求得驱赶鱼群的良策。这个商人见此机会既可以宣传自己的口蘑又可以得到赏金,于是便将口蘑说成是鱼群追逐的对象,船老板于是以高价买下口蘑商所带的全部口蘑并抛入海中,果然,鱼群都追逐随波漂流的片片口蘑而散去。事后,口蘑商大讲鱼群围船的故事。许多阔人听了他的宣传之后当场同他签订了购蘑合同。口蘑商从此发了横财。白蘑菇色、香、味最佳。新鲜的白蘑,菌盖洁白,菌褶黄白,褶细,肉厚,盖大,柄短,口味极为清香。含有大量的蛋白质,脂肪,粗纤维、碳水化合物等营养成分。长期食用,可降低人体血压,抑制血清和肝脏中血清脂固醇的上升,增强对肝炎,软骨病的防治能力。

鸡鸣山驿酒

鸡鸣山驿酒是河北省张家口市下花园区的特产。鸡鸣山驿酒绵柔醇香,入口回味无穷。在您品酒的同时享受历史文化,感受鸡鸣古驿的人文气息。

鸡鸣山驿酒以高粱、小麦、水为主料,经过传统自然发酵而成,气味芳香纯正,入口绵甜爽净,醇厚圆润,回味悠长。浓香独特的酒体风格,让人拍案叫绝。鸡鸣山驿酒系列白酒分为陶瓶系列、玻瓶系列、陶坛系列三大系列四个品种。

一鸣园食醋

一鸣园食醋是河北省张家口市下花园区的特产。"一鸣园"牌食醋口感纯正、酸甜适口、回味绵长、色泽珀红透明无需添加任何防腐剂、着色剂是真正的绿色放心食品。

座落于京西美丽的鸡鸣山脚下的下花园区一鸣园酿造厂始建于1956年,是一家拥有50多年酿造史的老厂。"一鸣园"牌食醋系列产品采用优质红高粱、小米、谷糠、麦麸作为原料延用百年传统制作工艺熏烤精心酿造而成,其特点口感纯正、酸甜适口、回味绵长、色泽珀红透明无需添加任何防腐剂、着色剂是真正的绿色放心食品。

龙眼葡萄

产于河北张家口。果实呈紫红色,果粒大,果穗重,果皮中厚,有灰白粉霜,果肉柔软多汁,口味甜酸,清香,含糖高,其植株生长势强,耐旱晚熟,喜砂质土壤,结果枝率高。

山药鱼   

以土豆和莜面为原料,在笼屉里蒸熟沾着汤吃,汤的佐料范围广,其中肉类,以羊肉汤为佳,菜类中口蘑汤算上等。

做法:

一、原料组成

原料:土豆、莜面 饮用水(硬质水为上)

调料:酸菜、酱油、香油、盐、辣椒油、葱姜蒜末 羊肉汤 猪肉汤 蘑菇汤

二、成品特点

青白软嫩、酸辣咸香

三、制作方法

1、把土豆洗净去皮蒸熟,晾凉后加莜面挫成面团,面团以精到为佳。

2、揪小块面搓成鱼状。

3、蒸熟

4、山药鱼蒸熟后沾羊肉汤或蘑菇汤最佳。

 

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部